Ecco cosa vuol dire biologico per il nostro vino

Picnic con una bag in box Fontana

la certificazione

Bioagricert - Certificazione - Fontana vini

La legislazione europea Reg CE 834/07 per ottenere la certificazione Bio, richiede:
• Esclusione dall’utilizzo di antiparassitari o concimi chimici di sintesi.


Per il nostro vino BIO:

• Utilizzando concimi organici naturali.
• Preveniamo la presenza di parassiti con concimazioni equilibrate.
• Quando necessario, l’azione diretta contro i parassiti con soli trattamenti di origine naturale (rame,zolfo, estratti di piante ecc..) o lotta biologica (organismi viventi antagonisti)


Eliminare le sostanze di sintesi chimica rigeneriamo il suolo, stimoliamo le viti ad accrescere i propri anticorpi e per questo le nostre viti sono più sane e longeve, con grande carattere del frutto.

Ad oggi tra i nostri vini produciamo il Sangiovese BIO, ma abbiamo già iniziato la conversione triennale dell’intero vigneto per produrre tutte le uve con la certificazione biologica.

Fotografia di una bag in box di vino biologico Fontana

Leggi anche: